Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает возможным реструктуризировать долги валютных "ипотечников"

29 декабря 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

"Будет реструктуризация и перевод ее в рублевую форму. Только важно, какая здесь процентная ставка будет", - отметил глава МЭР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает возможным реструктуризировать долги валютных "ипотечников". Об этом он заявил в интервью радиостанции Business FM.

"Наверно, им будет оказана какая-то поддержка. Будет реструктуризация и перевод ее в рублевую форму. Только важно, какая здесь процентная ставка будет", - отметил он, подчеркнув при этом, что доля таких ссуд в ипотечных портфелях банков невелика.

Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе ЦБ РФ, регулятор считает, что конвертация валютной ипотеки по разумному курсу отвечает интересам заемщиков и банков. "По мнению Банка России, реструктуризация таких кредитов, включая конвертацию в рубли по разумному курсу, отвечала бы интересам как заемщиков, так и самих банков", - сообщала пресс-служба регулятора.

Проблемы у физлиц и компаний с выплатами по валютным кредитам обострились из-за девальвации рубля, начавшейся в конце октября и усилившейся в середине декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама