Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очаги АЧС на предприятиях в Орловской и Воронежской областях локализованы

29 декабря 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Вирус выявлен у незначительного числа животных и сейчас ликвидируется, сообщили в группе "Черкизово"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Группа "Черкизово" заявила о локализации очагов африканской чумы свиней (АЧС) на предприятиях в Орловской и Воронежской областях.

"Оба очага инфекции локализованы и находятся в процессе полной ликвидации. Вирус выявлен у незначительного числа животных, предназначенных для дальнейшего воспроизводства стада", - приводятся в сообщении группы слова главного ветеринарного врача предприятий Алексея Голубцова.

Компания также заявила о проведении противоэпизоотические мероприятия на всех остальных свиноводческих площадках агрохолдинга, в ходе которых АЧС не обнаружена. Во избежание распространения инфекции создан штаб, который работает в круглосуточном режиме.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ранее обнаружила геном АЧС на фермах "Агроресурс-Воронеж" и ЗАО "Орелсельпром"(входят в агрохолдинг "Черкизово"). Поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей, выяснила ветеринарная служба.

Группа "Черкизово" - один из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы и свинины в России, консолидированная выручка компании в 2013 году превысила $1,6 млрд.

АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней. Зараженное поголовье уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни.

Вспышки АЧС в России на крупных предприятиях в 2014 году были зафиксированы в свиноводческом хозяйстве Великолукского мясокомбината в Псковской области, что привело к уничтожению в июле 24 тыс. и версии объявлено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама