Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржи начали торги смешанной динамикой на фоне ослабления рубля

29 декабря 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ в начале торгов на Московской бирже увеличился на 3,86% до 1472,49 пункта, а индекс РТС снизился на 2,83% до 805,15 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы на начале торговой сессии показывают смешанную динамику на фоне ослабления рубля, акции "Новатэка" подскочили на 8% Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже увеличился на 3,86% до 1472,49 пункта, а индекс РТС снизился на 2,83% до 805,15 пункта (по состоянию на 10:30 мск), оказавшись под давлением в результате нового витка ослабления рубля.

Российский рынок начал день смешанной динамикой, находясь под влиянием, главным образом, рублевого фактора и упавших в конце прошлой недели цен на нефть. За баррель сорта Brent вновь дают меньше 60 долларов, хотя с утра и наблюдается восстановление котировок. Эксперты отмечают, что именно динамика сырьевых цен может остаться ключевой для российских площадок до конца года, а сегодня стоит обратить особенное внимание на выборы в Греции.

Аналитик компании "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников говорит, что закрытие текущей короткой торговой недели во многом зависит от того, на каком уровне будут котировки нефти в середине недели.

Внешние факторы

"Если котировки будут ниже 60 долларов (Brent), то незначительное число инвесторов захочет рисковать с покупками акций, чтобы перенести их через выходные. Цены на нефть, в свою очередь, зависят от курса доллара, а для курса доллара решающим будет сегодняшнее голосование в парламенте Греции", - считает Верников, подчеркивая, что приход к власти левой оппозиции приведет к пересмотру условий международной помощи, укреплению доллара и, соответственно, снижению нефти.

"Фондовые индексы США повысились на 0,1 - 0,7%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. По азиатским индексам наблюдается разнонаправленное движение", - комментирует внешний фон ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. При этом он отмечает, что неопределенная динамика цен на нефть будет оказывать давление на индекс РТС в начале торгов.

В лидерах роста к началу дня значатся акции "Новатэка" (8,01%) и котировки "Магнита" (7,2%). Наибольшее снижение показывают бумаги "Соллерс" (-2%) и котировки ЛСР (-0,22%).

Из важных для российского рынка событий сегодня стоит отметить закрытие реестра акционеров АФК "Система" для участия во внеочередном общем собрании акционеров.

На итоги торгов сегодня могут повлиять публикация индекса деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго в ноябре (16.30 мск), а также голосование в парламенте Греции по выбору президента.

Итоги предыдущих торгов

Индекс ММВБ к концу торгов пятницы на Московской бирже вырос на 0,66% до 1417,80 пункта, а индекс РТС потерял 1,84%, опустившись до 828,57 пункта. В лидерах роста к завершению дня значились обыкновенные акции "Татнефти" (5,7%) бумаги Polymetal (4,24%). В лидерах падения по итогам дня можно было отметить котировки "Полюс Золота" (-4,98%) и акции "Яндекса " (-4,53%).

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,13% до отметки 18053,71 пункта, достигнув нового исторического максимума. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний) также обновил рекорд, поднявшись на 0,33% до отметки 2088,77 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,70% до отметки 4806,86 пункта. По итогам недели Dow Jones прибавил 1,4%, S&P 500 и NASDAQ - 0,9%.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью- Йоркской товарной бирже подешевела в пятницу на 1,11 доллара (2%) - до 54,73 доллара за баррель.

Цена тройской унции золота выросла на 22,10 доллара (1,88%), установившись на отметке 1196,30 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама