Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший банк Крыма РНКБ не пострадает от ухода с полуострова Visa и MasterCard

29 декабря 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

Банк эмитирует только карты ПРО100

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Крупнейший банк Крыма - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) не пострадает от ухода с полуострова Visa и MasterCard. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе банка.

"Ситуация с международными платежными системами в Крыму на клиентов РНКБ никакого влияния не оказывает", - подчеркнули в банке.

"Крупнейший на полуострове Российский национальный коммерческий банк эмитирует только карты российской национальной платежной системы ПРО100. Они обслуживаются в банкоматах и POS-терминалах РНКБ без сбоев", - пояснили в банке. В РНКБ также подчеркнули, что каждый третий крымчанин является обладателем карты ПРО100 РНКБ.

В пятницу международные платежные системы Visa и MasterCard объявили об уходе с рынка полуострова из-за введения санкций США.

В Банке России ТАСС заявили в пятницу, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. "Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - сообщили в ЦБ.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст-банк, подпавший под санкции США АБ "Россия" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама