Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о передаче ОФЗ на 1 трлн руб. АСВ

29 декабря 2014, 12:59 UTC+3
Докапитализация банков через АСВ позволит застраховаться от дополнительных шоков в экономике, сказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче ОФЗ на 1 трлн рублей АСВ.

Предложения по банкам, которые будут докапитализированы, озвучат сегодня-завтра, к 15 января этот список представят к подписанию Медведеву.

Докапитализация банков через АСВ позволит застраховаться от дополнительных шоков в экономике, сказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

"Мы считаем, что в совокупности правительство и Банк России этими мерами позволят сделать так, чтобы стабильно работал банковский сектор, в новых условиях сделать его еще более стабильным и застраховаться от каких-либо дополнительных шоков, если они будут возникать", - сказал первый вице-премьер. 

Вместе с тем, Шувалов  рассчитывает сегодня-завтра получить доклад о тех банках, которые будут докапитализированы через АСВ на общую сумму 1 трлн рублей, а проект соответствующего постановления правительства будет представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву к 15 января будущего года.

"По предложениям по банкам мы ожидаем доклада сегодня или завтра из Министерства финансов. Я провел совещание на прошлой неделе и мы договорились о предварительных условиях отбора этих организаций и того, как будем с ними работать. Окончательно мы намерены представить Вам на подписание документ в районе 15 января", - сказал Шувалов на совещании у главы правительства.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий правительство возможность в 2014 году передать для повышения капитализации российских банков Агентству по страхованию вкладов до 1 трлн рублей в виде облигаций федерального займа.

На докапитализацию будет иметь право любой банк, но в пределах суммы его основного капитала. При этом ранее в парламенте рекомендовали совету директоров АСВ обеспечить справедливый доступ банков к выделяемым средствам и учитывать репутацию, а также характер деятельности кредитных организаций в последние месяцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама