Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор нашел АЧС на третьем промышленном предприятии в Черноземье

29 декабря 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

Генетический материал возбудителя АЧС был найден в домашних свиньях, сданных на скотобойни в ООО "МПК "АгроФуд" Белгородской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Россельхознадзор нашел вирус АЧС (африканской чумы свиней) на третьем промышленном предприятии в Черноземье. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Генетический материал возбудителя АЧС был найден в домашних свиньях, сданных на скотобойни в ООО "МПК "АгроФуд" Белгородской области. "Распространение вируса на предприятии "АгроФуд" купировано", - сообщил ТАСС помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Также генетический материал возбудителя АЧС был найден в домашних свиньях, сданных на убой в ЗАО "Орелсельпром" Орловской области, где эпидемия уже получила широкое распространение. Зараженные животные поступали на убой из домашних хозяйств в Воронежской и Орловской областях.

"Еще не факт, что домашний скот занес вирус на промышленные предприятий, сейчас идет серьезное расследование перемещений зараженных свиней и продукции из них", - пояснил собеседник агентства.

Также геном АЧС был обнаружен в трупе дикого кабана, найденного на территории леса в Орловской области, добавил Алексеенко.

Поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей, ранее выяснила ветеринарная служба.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) обнаружила геном АЧС на фермах "Агроресурс- Воронеж" и ЗАО "Орелсельпром" (входят в агрохолдинг "Черкизово") 27 декабря 2014 года. Уничтожению подлежат около 35 тыс. животных на двух фермах, сообщили ТАСС в региональных органах ветинспекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама