Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев обвинил "Транснефть" в воровстве дизтоплива из трубопровода "ПрикарпатЗападтранс"

29 декабря 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Об этом заявил на заседании экспертного совета глава компании Николай Токарев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Украина обвинила "Транснефть" в воровстве дизтоплива из нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс" (входит в структуру "Юго-Запад транснефтепродукт"). Об этом заявил на заседании экспертного совета глава компании Николай Токарев.

"Ровненский суд обвинил "Транснефть" в воровстве дизтоплива из украинской трубы, принадлежащего российской транспортной компании", - сказал он.

Токарев пояснил, что "Транснефть" начала процесс выдавливания дизтоплива из трубопровода, права собственности на который российская компания лишилась по решению Ровенского суда.

140 тыс. тонн дизтоплива начали выдавливать азотной пробкой в сторону Венгрии для консервации трубопровода. Пока вдавлено 17 тыс. тонн. ЛУКОЙЛу принадлежит 100 тыс тонн дизтоплива, добавил Токарев.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой Токарева, "Транснефть" готова прекратить работу нефтепродуктопроводной "дочки" "ПрикарпатЗападтранс" на Украине. "Мы готовы закрыть нефтепродуктопровод. Невелико богатство", - сказал он в середине декабря.

Глава компании добавил, что, помимо постоянных претензий в течение последних двух лет по праву собственности на нефтепродуктопроводную систему, "Транснефть" несет значительные потери, связанные с несанкционированным отбором дизтоплива. "Ежегодные потери составляют порядка 67 млн евро", - сказал он.

В начале декабря "Транснефть" подала кассацию на решение украинского суда о национализации нефтепродуктопроводной "дочки" российской компании.

"Решение об изъятии нефтепродуктопровода приведет к полной остановке транзита в европейские страны, так как правовая основа для дальнейших инвестиций и технического обслуживания инфраструктуры исключается", - заявила "Транснефть", отмечая, что решение апелляции противоречит межправительственным соглашениям, и "Транснефть" будет добиваться его отмены, действуя в правовом поле.

"Юго-Запад транснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукта") осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама