Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sollers совместно с "Ростехом" и "Росавто" будет производить все модели линейки "Кортеж"

29 декабря 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

Ранее Минпромторг РФ выбрало Sollers в качестве производителя внедорожников на платформе проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Sollers совместно с "Ростехом" и "Росавто" будет производить все модели линейки "Кортеж". Об этом сказал в интервью "России 24" министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства - на Sollers будет сформировано полномасштабное производство всем моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан и лимузин с участием "Ростехнологий" и "Росавто", которые будут по сути основным бизнес-партнером со стороны государства", - сказал он.

В середине года министерство выбрало Sollers в качестве производителя внедорожников на платформе проекта "Кортеж" на площадке Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

Также Sollers претендовал на производство мультивэна.

Sollers конкурировал с группой ГАЗ в части получения права производить микроавтобус. КАМАЗ, группа ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen (у немецкого автопроизводителя производственная площадка в Калужской области) претендовали на право производить седан.

Проект "Кортеж" предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В задачи проекта "Кортеж" входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Исполнитель проекта - Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"). Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

Бюджетные инвестиции по проекту "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года. Согласно плану, проект может начаться в конце 2017 - начале 2018 года.

Минпромторг уже разместил заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту "Кортеж". Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок единым лотом, максимальная цена заказа - 8,051 млрд рублей.

Ранее в феврале Минпрмторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках данного проекта, цена контракта составляла 2,893 млрд рублей. Конкурс выиграл институт НАМИ, работы должны быть выполнены до конца 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости