Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской центр жилищного страхования отобрал шесть страховщиков жилья в Москве до 2017 г.

29 декабря 2014, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Жилье москвичей застрахуют СОГАЗ, ВТБ Страхование, ВСК, международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО" и компания МАКС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. ГКУ "Городской центр жилищного страхования" отобрал 6 из 15 страховщиков жилья москвичей на следующие три года. Итоги соответствующего открытого конкурса в рамках столичной программы льготного страхования жилья размещены на сайте ГКУ.

СОГАЗ застрахует жилье москвичей в Центральном и Восточном административных округах, ВТБ Страхование - в Южном и Юго-Восточном, ВСК - Юго-Западном и Северо-Западном, международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО" - Зеленоградском административном округе, МАКС - Северном и АльфаСтрахование - Западном.

Речь идет о льготном страховании, которое носит добровольный характер. Собственник жилого помещения может воспользоваться льготной программой страхования жилья, оплачивая страхование вместе с коммунальными услугами, или обратиться в офис страховщика.

По условиям программы, столичное правительство участвует в возмещении ущерба (компенсирует от 5% до 25% убытка). К примеру, стоимость страхового полиса для квартиры площадью 70 кв. м обойдется его хозяину в 113 рублей или 190 рублей в месяц в зависимости от страховой суммы. Программой предусмотрены основной и альтернативный вариант страховой суммы: 36,3 тыс рублей и 54,45 тыс рублей на один квадратный метр общей площади квартиры. Повышенную страховую сумму можно выбрать только при обращении непосредственно к страховщику.

В перечень страховых рисков включены пожар и действия пожарных по его тушению, аварии систем отопления, водопровода, канализации, внутреннего водостока, взрыв по любой причине (кроме терактов). И такие стихийные бедствия, как ураган, смерч, шквал, сильный ветер (более 20 м/с) и сопровождающие их атмосферные осадки. В случае признания жилья непригодным для проживания застрахованным гражданам гарантируется предоставление другой жилплощади.

По данным "Городского центра жилищного страхования", за 19 лет действия системы страхования жилых помещений были выплачены денежные средства для восстановления более 170 тысяч квартир. За 10 месяцев 2014 года возмещен ущерб, причиненный почти 6 тысячам жилых помещений на сумму 202,85 млн рублей, в том числе из бюджета города - 60,47 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама