Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Алишер Усманов заявил, что ему предлагали купить "Ведомости"

29 декабря 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Усманов также заявил, что не планирует собственных приобретений, кроме инвестиций в филантропические и благотворительные программы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Российскому бизнесмену Алишеру Усманову предлагали приобрести деловую газету "Ведомости", сообщил он в интервью телеканалу "Россия 24".

На вопрос, не думал ли Усманов купить газету, он ответил: "Нет, хотя предлагают постоянно. Я не вижу в этом смысла для себя".

Бизнесмен также заявил, что не планирует собственных приобретений, кроме инвестиций в филантропические и благотворительные программы. Об этом предприниматель сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я вообще больше не хочу ничего покупать, почти. Кроме того, что будет обеспечивать деятельность наших филантропических и благотворительных программ", - отметил бизнесмен.

При этом Усманов отметил, что компания USM, основателем и основным владельцем которой он является, активно смотрит на российский рынок, где крупные активы упали в цене на 40-60%.

Возможность продать долю в газете "Ведомости" с осени 2013 года рассматривает финский медиахолдинг Sanoma, которому принадлежит 33% в издании. Sanoma издает газету "Ведомости" вместе с Dow Jones (учредитель The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель The Financial Times).

Ранее источники ТАСС называли в числе потенциальных претендентов на газету группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, инвестора Питера Герви и акционера платежной системы Qiwi Бориса Кима.

Сам Усманов является владельцем ОАО "Коммерсантъ Холдинг", издающего газету "Коммерсантъ".

Отвечая на вопрос, не планирует ли он продавать пакет в интернет-компании, Усманов ответил: "Не вижу никаких на это оснований. Чтобы продавать пакет, надо чувствовать, что ты уже наверху. Как минимум, за 50% твоих инвестиционных ожиданий. Если это не так - зачем продавать?"

В ноябре Усманов говорил, что, вложив средства в Alibaba, получил доходность на инвестиции более чем 500%.

Усманов является владельцем пакета в Alibaba через инвестиционный фонд DST Global, специализирующийся на инвестициях в интернет-проекты (Усманов является основным пайщиком). В 2011 году фонд возглавил консорциум инвесторов, который вложил в Alibaba $1,6 млрд. Консорциум получил около 5% китайского онлайн-холдинга.

Alibaba - китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. Выручка китайского концерна за 2013-2014 год финансовый год (закончился 31 марта 2014 года) составила $8,4 млрд при прибыли на уровне $3,8 млрд.

В сентябре компания вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, выручив в результате размещения $25 млрд, что стало одним из крупнейших выходов на биржу. Капитализация компании составляет $265,02 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама