Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть

29 декабря 2014, 22:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась до $57,68 за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Торги на товарном рынке британской столицы сегодня завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $2,56  до $57,68 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье: баррель техасской светлой нефти (WTI) к 22:00 мск там потерял $2,65 и сейчас торгуется на уровне $53,19.

Фьючерсы на нефть марки Brent к вечеру свели на нет рост в 1,5%, наблюдавшийся в течение дня. Неожиданный скачок цен был вызван новостями о беспорядках в Ливии, которые могли вызвать перебои в поставках.

Тем не менее, впоследствии на рынке произошла коррекция после известий о том, что возникший в ливийском нефтяном порту Эс-Сидр пожар потушен. Помимо этого, влияние на котировки продолжает оказывать отчет Управления по энергетической информации, который показал, что коммерческие запасы нефти выросли на 7,3 млн баррелей до 387,2 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали их сокращения на 1,8 млн баррелей.

Учитывая нынешнюю конъюнктуру, сотрудник Phillip Futures Дэниел Энг прогнозирует, что на этой неделе Brent будет торговаться на уровне $60 за баррель, а WTI - $55-56  за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама