Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленным движением индексов

30 декабря 2014, 3:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Инвесторов, по мнению аналитиков, встревожили перспективы предстоящих в январе досрочных парламентских выборов в Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленным движением котировок.

Индекс Dow Jones снизился на 0,09% до отметки 18 032,23 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 0,09% и оказался на отметке 2 090,57 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ чуть изменился в сторону повышения - на 0,05 пункта, до уровня 4 806,91 пункта.

Инвесторов, по мнению аналитиков, встревожили перспективы предстоящих в январе досрочных парламентских выборов в Греции, победу на которых может одержать главная оппозиционная партия - Коалиция радикальных левых сил( СИРИЗА), что может осложнить получение этой страной внешней финансовой помощи и повлечь за собой возникновение новых проблем для евро.

"Грецию всегда следует держать в поле зрения", - считает ведущий аналитик консалтинговой компании Premier Wealth/First Allied Securities Марк Мартиак.

Глобальные рынки ушли бы в больший минус, если не экономика США, убежден его коллега из банка Societe Generale Шин Мерфи.

"Это - одна из причин, благодаря которой продажа ценных бумаг осуществляется на более высоком уровне, - заявил он. - Экономика США выступает своего рода гарантией от рисков в условиях поступления тревожных новостей из Греции".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла биофармацевтическая компания Gilead Sciences Inc. Ее бумаги подорожали на 3,74%, до $97,30. Акции косметической компании Avon Products Inc выросли в цене на 3,24%, до $9,56.

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги компании компьютерного обеспечения Akamai Technologies Inc. Ее акции подешевели на 1,54%, до $63,79. Бумаги производителя компьютерных игр Electronic Arts Inc потеряли 1,53% стоимости и оказались на отметке $47,59.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $1,12  (2,05%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $53,61 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 181,90, потеряв $13,40 (1,12%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама