Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдательный совет польской PGNiG исключил из состава правления бывшего главу компании

30 декабря 2014, 11:02 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 30, декабря. /ТАСС
PGNiG не сообщает причину отстранения Ежи Куреллы, но польское издание Wyborcza отмечает, что отставка связана с основной деятельностью топ-менеджера
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 30 декабря. /ТАСС/. Наблюдательный совет польской нефтегазового концерна PGNiG принял решение прекратить полномочия вице-президента Ежи Куреллы и исключить его из состава правления. Об этом говорится в сообщении польской компании.

Решение ступает в силу с момента его принятия. Ранее, до назначения вице-президентом, Курелла занимал должность главы компании.

PGNiG не сообщает причину отстранения Куреллы, но польское издание Wyborcza отмечает, что отставка связана с основной деятельностью топ-менеджера.

Как ранее сообщал ТАСС, в настоящее время PGNiG ведет переговоры с "Газпромом" о возможном снижении цены на импортируемый российский газ и сокращении поставок газа из РФ, которые пока не увенчались успехом.

Как отмечает Wyborcza, в прошлом году Курелла также активно противостоял "Газпрому" по вопросу формирования нового состава правления "ЕвРоПолГаза" /совместное предприятие с участием польской PGNiG и "Газпрома"/, что привело к разногласиям с зампредом правления "Газпрома" Александром Медведевым.

В декабре PGNiG внесла изменения в контракт с Qatargas о покупке сжиженного природного газа /СПГ/ от 29 июня 2009 года. Польская компания добилась отсрочки поставок СПГ, что позволит избежать штрафных санкций из-за срыва сроков строительства СПГ-терминала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама