Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконгская инвесткомпания Acmero Capital купила 40% акций сети "Шоколадница"

30 декабря 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
В преддверии этой сделки в октябре 2014 года "Шоколадница" приобрела своего основного конкурента - "Кофе Хауз"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Гонконгская инвесткомпания Acmero Capital купила 40% акций сети "Шоколадница". Об этом говорится в сообщении сети. Сумма сделки не раскрывается.

В настоящий момент в сеть входит более 500 ресторанов и концептуальных сетей, действующих под брендами "Шоколадница" и "Кофе Хауз", а также рестораны японской кухни "Ваби Саби" и "Азия Кафе". В холдинг войдет и сеть израильских кондитерских "Макс Бреннер", два кафе которой работают в Москве. Группа будет консолидирована в единую холдинговую компанию, подчеркивается в сообщении.

В преддверии этой сделки в октябре 2014 года "Шоколадница" приобрела своего основного конкурента - "Кофе Хауз" Тимура Хайрутдинова. В результате оборот "Шоколадницы" может увеличиться в 1,5 раза, превысив $450 млн. Владельцы холдинга вместе намерены сосредоточиться на росте синергии между "Шоколадницей" и сетью "Кофе Хауз". Сеть готова расширять бизнес в России и Европе, в том числе за счет приобретений.

Управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин и директор по инвестициям Денис Русинович войдут во вновь образованный совет директоров группы вместе с основателем и акционером "Шоколадницы" Александром Колобовым.

"Текущая рыночная ситуация создала новые сложности для нашей отрасли, но экономические потрясения также создают и потенциальные возможности для роста. Сделка с Acmero Capital обеспечивает нам сильного финансового партнера, который к тому же придерживается тех же взглядов относительно развития сектора, что и мы", - прокомментировал сделку Колобов.

Компания "Шоколадница" - одна из крупнейших в России сетей кофеен, работающая также в странах ближнего зарубежья. "Шоколадница" владеет 420 точками, из них более 230 расположены в Москве, 100 в регионах и 90 работают по договору франчайзинга. У "Кофе Хауза", вошедшего в объединенный холдинг, - 226 собственных кофеен по всей России. У ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и "Кофеина" на троих всего примерно 190 кафе.

История сети "Шоколадница" восходит к знаменитому московскому кафе-кондитерской, которое открылось в 1964 году. В своем современном виде сеть начала развиваться с 2000 года. В 2006 году началось развитие сети в регионах. Сегодня "Шоколадница" работает в 45 городах России. С 2008 года развивает программу франчайзинга.

Acmero Funds (Гонконг) - фонд, инвестирующий в частные компании, в первую очередь в Европе, России, Китае и Юго-Восточной Азии. Размер фонда - свыше $100 млн, которые планируется вложить в проекты в сегменте общественного питания и предприятий быстрого обслуживания. Acmero Capital Limited - гонконгская управляющая компания фондов Acmero Funds с представительством в Москве. Выступает в качестве главного советника Acmero Funds. Основателем и управляющим партнером Acmero Capital Limited является Симан Поваренкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама