Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский Eastern Property приобрел БЦ "Эрмитаж Плаза"

30 декабря 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС

В бизнес-центре расположена штаб-квартира "Вымпелкома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Швейцарский инвестиционный фонд Eastern Property Holdings (EPH), который специализируется на инвестициях в недвижимость, приобрел бизнес-центр класса А "Эрмитаж Плаза" в Москве, в котором расположен центральный офис "Вымпелкома". Об этом говорится в сообщении компании.

Бизнес-центр расположен на ул. Краснопролетарская, в районе станции метро "Новослободская". Его площадь составляет 40,4 тыс. кв. м. Девелопером здания является компания Forum Properties. Стороны договорились о сделке еще в апреле 2013 года, однако закрыть ее удалось только сейчас. Точная сумма сделки не раскрывается, но она составила не менее $100 млн, уточнили ТАСС в пресс-службе EPH.

"Мы продолжаем действовать в рамках нашей стратегии покупать готовые бизнес-центры класса А в хороших локациях, стоимостью от $100 млн, арендной площадью не менее 8 тыс. кв. м, с минимальной доходностью в зависимости от объекта от 9-11% годовых по текущему денежному потоку и, главное, с качественным набором арендаторов. "Эрмитаж Плаза" отвечает всем обозначенным параметрам", - сказал член инвестиционного комитета EPH Александр Николаев, слова которого приводятся в сообщении фонда.

Приобретение БЦ "Эрмитаж Плаза" осуществляется как на собственные средства EPH, так и заемные, уточняется в сообщении. В августе и сентябре 2014 года фонд разместил на Швейцарской фондовой бирже два облигационных займа в общем объеме $270 млн. Позже Николаев сообщал ТАСС, что EPH планирует дополнительно разместить облигации под новый объект в сопоставимом объеме. Однако пока размещение не состоялось, уточнили агентству в пресс-службе компании.

Инвестфонд Eastern Property Holdings специализируется на инвестициях в недвижимость.

Компания провела IPO в 2003 году на Швейцарской фондовой бирже и привлекла $36 млн. EPH считается одним из первых иностранных инвесторов в российскую недвижимость.

Помимо БЦ "Берлинский дом" и БЦ "Женевский дом" в Москве, ему принадлежат многофункциональные комплексы на Арбате, а также земельный участок общей площадью 103 га в Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама