Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский Eastern Property приобрел БЦ "Эрмитаж Плаза"

30 декабря 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
В бизнес-центре расположена штаб-квартира "Вымпелкома"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Швейцарский инвестиционный фонд Eastern Property Holdings (EPH), который специализируется на инвестициях в недвижимость, приобрел бизнес-центр класса А "Эрмитаж Плаза" в Москве, в котором расположен центральный офис "Вымпелкома". Об этом говорится в сообщении компании.

Бизнес-центр расположен на ул. Краснопролетарская, в районе станции метро "Новослободская". Его площадь составляет 40,4 тыс. кв. м. Девелопером здания является компания Forum Properties. Стороны договорились о сделке еще в апреле 2013 года, однако закрыть ее удалось только сейчас. Точная сумма сделки не раскрывается, но она составила не менее $100 млн, уточнили ТАСС в пресс-службе EPH.

"Мы продолжаем действовать в рамках нашей стратегии покупать готовые бизнес-центры класса А в хороших локациях, стоимостью от $100 млн, арендной площадью не менее 8 тыс. кв. м, с минимальной доходностью в зависимости от объекта от 9-11% годовых по текущему денежному потоку и, главное, с качественным набором арендаторов. "Эрмитаж Плаза" отвечает всем обозначенным параметрам", - сказал член инвестиционного комитета EPH Александр Николаев, слова которого приводятся в сообщении фонда.

Приобретение БЦ "Эрмитаж Плаза" осуществляется как на собственные средства EPH, так и заемные, уточняется в сообщении. В августе и сентябре 2014 года фонд разместил на Швейцарской фондовой бирже два облигационных займа в общем объеме $270 млн. Позже Николаев сообщал ТАСС, что EPH планирует дополнительно разместить облигации под новый объект в сопоставимом объеме. Однако пока размещение не состоялось, уточнили агентству в пресс-службе компании.

Инвестфонд Eastern Property Holdings специализируется на инвестициях в недвижимость.

Компания провела IPO в 2003 году на Швейцарской фондовой бирже и привлекла $36 млн. EPH считается одним из первых иностранных инвесторов в российскую недвижимость.

Помимо БЦ "Берлинский дом" и БЦ "Женевский дом" в Москве, ему принадлежат многофункциональные комплексы на Арбате, а также земельный участок общей площадью 103 га в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама