Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС закрыла сделку по покупке трех компаний группы "СМАРТС"

30 декабря 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Сумма составила 3,13 млрд руб. с учетом чистого долга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Оператор связи МТС объявил о том, что его дочерняя компания "Телеком Поволжье" закрыла сделку по приобретению трех региональных активов группы компаний "СМАРТС": ЗАО "Пенза-GSM", ЗАО "СМАРТС-Иваново", ЗАО "СМАРТС-Уфа", говорится в сообщении МТС.

Сумма сделки составляет 3,13 млрд рублей с учетом чистого долга.

"Сделка позволит МТС укрепить лидерство на рынке Республики Башкортостан и значительно расширить присутствие в Пензенской и Ивановской областях. МТС также получит дополнительный частотный ресурс в диапазонах 900 и 1800 МГц, при этом 1800-й диапазон мы сможем использовать для развития сети LTE, что позволит предоставить абонентам высокие скорости мобильного доступа в интернет. Также МТС получит позитивный синергетический эффект от интеграции приобретенных компаний", - приводятся слова президента МТС Андрея Дубовскова.

ЗАО "Пенза-GSM" владеет полосой частот шириной 14,8 МГц в диапазоне 1800 МГц и 6,2 МГц в диапазоне 900 МГц, ЗАО "СМАРТС-Иваново" владеет 14,2 МГц в диапазоне 1800 МГц и 10,0 МГц в диапазоне 900 МГц, ЗАО "СМАРТС-Уфа" владеет 14,6 МГц в диапазоне 1800 МГц. МТС получила одобрение Федеральной антимонопольной службы, говорится в сообщении МТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама