Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС закрыла сделку по покупке трех компаний группы "СМАРТС"

30 декабря 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Сумма составила 3,13 млрд руб. с учетом чистого долга
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Оператор связи МТС объявил о том, что его дочерняя компания "Телеком Поволжье" закрыла сделку по приобретению трех региональных активов группы компаний "СМАРТС": ЗАО "Пенза-GSM", ЗАО "СМАРТС-Иваново", ЗАО "СМАРТС-Уфа", говорится в сообщении МТС.

Сумма сделки составляет 3,13 млрд рублей с учетом чистого долга.

"Сделка позволит МТС укрепить лидерство на рынке Республики Башкортостан и значительно расширить присутствие в Пензенской и Ивановской областях. МТС также получит дополнительный частотный ресурс в диапазонах 900 и 1800 МГц, при этом 1800-й диапазон мы сможем использовать для развития сети LTE, что позволит предоставить абонентам высокие скорости мобильного доступа в интернет. Также МТС получит позитивный синергетический эффект от интеграции приобретенных компаний", - приводятся слова президента МТС Андрея Дубовскова.

ЗАО "Пенза-GSM" владеет полосой частот шириной 14,8 МГц в диапазоне 1800 МГц и 6,2 МГц в диапазоне 900 МГц, ЗАО "СМАРТС-Иваново" владеет 14,2 МГц в диапазоне 1800 МГц и 10,0 МГц в диапазоне 900 МГц, ЗАО "СМАРТС-Уфа" владеет 14,6 МГц в диапазоне 1800 МГц. МТС получила одобрение Федеральной антимонопольной службы, говорится в сообщении МТС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама