Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Мегафона" Таврин частично оплатил покупку доли USM 2,5% акций оператора

30 декабря 2014, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
В результате доля USM в уставном капитале "Мегафона" увеличилась с 53,82% до 56,32%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин передал USM 2,5% акций сотового оператора, ранее приобретенных по цене публичного размещения, равной $20 за акцию в качестве частичного возмещения за приобретенную им долю в USM. Об этом говорится в сообщении "Мегафона".

Условия совершенной сделки также предусматривают передачу опциона на приобретение дополнительных 2,5% в уставном капитале компании, который был получен Тавриным в рамках программы долгосрочной мотивации генерального директора, одобренной советом директоров компании 30 ноября 2012 года.

"Сделка совершена в рамках объявленной в августе 2014 года сделки по выкупу и распределению 10% акций USM между управляющими холдинга. В соответствии с условиями по оплате, включавшими возможность расчетов как в денежном выражении, так и акциями "Мегафона", Иван Таврин частично рассчитался за долю в USM акциями оператора", - пояснили в пресс-службе USM.

В пресс-службе холдинга также отметили, что совершение данной сделки позволило упростить структуру акционерного капитала (в т.ч. косвенное владение "Мегафоном" через группу лиц USM). "Наращивание доли USM (до 56,32%) свидетельствует об уверенности холдинга в стабильности и перспективе развития ОАО "Мегафон", сохранения объема генерируемого денежного потока и выплате дивидендов", - прокомментировали в холдинге.

"Мегафон" - российский оператор мобильной связи. Число абонентов на 30 сентября 2014 года выросло на 4,7% до 71,5 млн пользователей. Основная доля акций "Мегафона" принадлежат холдингу Garsdale, который контролируется USM Holdigns Алишера Усманова.

USM Holdings Ltd - многопрофильная международная компания, работающая с предприятиями в области металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. Основана в 2012 году для консолидации различных активов Алишера Усманова, накопленных за более чем 20 лет работы в сфере инвестиций и развития бизнеса.

Крупнейшим бенефициаром USM Holdings является российский бизнесмен Алишер Усманов (48%). Другие акционеры холдинга - структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

В результате доля USM в уставном капитале "Мегафона" увеличилась с 53,82% до 56,32%. Данная сделка, также как и предшествовавший выкуп акций USM у Алишера Усманова, направлена на мотивацию и удержание топ- менеджмента USM и соответствует заявлениям, сделанным в ходе публичного размещения акций "Мегафона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама