Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Мегафона" Таврин частично оплатил покупку доли USM 2,5% акций оператора

30 декабря 2014, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС

В результате доля USM в уставном капитале "Мегафона" увеличилась с 53,82% до 56,32%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин передал USM 2,5% акций сотового оператора, ранее приобретенных по цене публичного размещения, равной $20 за акцию в качестве частичного возмещения за приобретенную им долю в USM. Об этом говорится в сообщении "Мегафона".

Условия совершенной сделки также предусматривают передачу опциона на приобретение дополнительных 2,5% в уставном капитале компании, который был получен Тавриным в рамках программы долгосрочной мотивации генерального директора, одобренной советом директоров компании 30 ноября 2012 года.

"Сделка совершена в рамках объявленной в августе 2014 года сделки по выкупу и распределению 10% акций USM между управляющими холдинга. В соответствии с условиями по оплате, включавшими возможность расчетов как в денежном выражении, так и акциями "Мегафона", Иван Таврин частично рассчитался за долю в USM акциями оператора", - пояснили в пресс-службе USM.

В пресс-службе холдинга также отметили, что совершение данной сделки позволило упростить структуру акционерного капитала (в т.ч. косвенное владение "Мегафоном" через группу лиц USM). "Наращивание доли USM (до 56,32%) свидетельствует об уверенности холдинга в стабильности и перспективе развития ОАО "Мегафон", сохранения объема генерируемого денежного потока и выплате дивидендов", - прокомментировали в холдинге.

"Мегафон" - российский оператор мобильной связи. Число абонентов на 30 сентября 2014 года выросло на 4,7% до 71,5 млн пользователей. Основная доля акций "Мегафона" принадлежат холдингу Garsdale, который контролируется USM Holdigns Алишера Усманова.

USM Holdings Ltd - многопрофильная международная компания, работающая с предприятиями в области металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. Основана в 2012 году для консолидации различных активов Алишера Усманова, накопленных за более чем 20 лет работы в сфере инвестиций и развития бизнеса.

Крупнейшим бенефициаром USM Holdings является российский бизнесмен Алишер Усманов (48%). Другие акционеры холдинга - структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

В результате доля USM в уставном капитале "Мегафона" увеличилась с 53,82% до 56,32%. Данная сделка, также как и предшествовавший выкуп акций USM у Алишера Усманова, направлена на мотивацию и удержание топ- менеджмента USM и соответствует заявлениям, сделанным в ходе публичного размещения акций "Мегафона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама