Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть вновь снизились на фоне ожидания роста запасов в США

30 декабря 2014, 21:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Данные о запасах нефти в США за прошлую неделю будут обнародованы в 31 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть вновь снизились на фоне ожидания роста ее запасов в США, в котором участники рынка усматривают признаки сохраняющегося глобального перепроизводства этого сырья.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,53  до $57,35  за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в феврале сократилась на $0,05 и достигла уровня в $53,59.

Данные о запасах нефти в США за прошлую неделю будут обнародованы в среду, однако, по прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, американские резервы должны вырасти на 900 тыс. баррелей, до 388,1 млн баррелей, самого высокого показателя с начала подведения такого рода статистики в 1982 году.

"Североамериканская нефть изменила настроение рынка, - заявил Джин Макгиллиан, аналитик компании Tradition Energy. - Мы наблюдаем глобальный переизбыток нефти. Факторы, которые довлели над рынком в последние несколько месяцев, остаются его главными характеристиками".

Между тем, экономист WTRG Economics Джеймс Уильямс считает, что темпы роста производства нефти в США могут начать уменьшаться в будущем году, по мере того, как компании будут сокращать инвестиции и объемы бурения. "К середине года мы увидим, как рост добычи будет снижаться", - считает Уильямс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама