Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились снижением котировок

30 декабря 2014, 21:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

В качестве фактора, негативно влияющего на настроения инвесторов, аналитики называют политический кризис в Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Европейские фондовые рынки завершили работу снижением котировок.

В качестве фактора, негативно влияющего на настроения инвесторов, аналитики называют политический кризис в Греции, где парламент страны не смог избрать президента в третьем туре голосования и в результате были назначены досрочные всеобщие выборы. Среди других факторов, отрицательно влияющих на ожидания участников рынка, называют перспективу ужесточения монетарной политики ФРС США, а также снижение цен на нефть.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи опустился на 1,30% до 6547,00 пункта, Франкфуртской - на 1,22% до 9805,55 пункта, а Парижской - на 1,68% до 4245,54 пункта.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, сократился на 0,94% и по итогам дня составил 1363,14 пункта.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, уменьшился на 1,55% и достиг уровня в 3135,95 пункта.

Индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", опустился на 0,94%, до 341,02 пункта.

"Сохраняющаяся политическая неопределенность в Греции остается доминирующим фактором на европейских рынках, что увеличивает давление на евро, который сейчас торгуется на уровне 1,21 относительно доллара США", - отмечает Мирто Соку, старший аналитик Sucden Financial.

"Этот год не был особенно удачным для рынка акций, - отмечает Лука Паолини, главный аналитик Pictet Asset Management. - Опасения по поводу Греции и еврозоны, цены на нефть, перспективы повышения учетной ставки Федеральным резервом США не носят критический характер, однако, взятые вместе, они оказывают негативное влияние. Существует ощущение, что хорошие годы, когда на рынках доминировали "быки", остались позади. Будущий год будет более трудным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама