Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке завершено строительство водовода на остров Русский

31 декабря 2014, 9:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК декабря. /Корр.ТАСС, Наталья Никулина
Воду на остров подадут в середине января 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 декабря. /Корр.ТАСС Наталья Никулина/. Строительство водовода на остров Русский завершилось в среду во Владивостоке. На строительство водовода из федерального бюджета было выделено почти 1,7 млрд руб., из краевого - 473 млн руб. Приморским водолазам пришлось работать в сложных условиях штормов и низких температур.

"Это исторический момент - такой масштабный и беспрецедентный проект был осуществлен силами приморских строителей. Водовод уже в середине января обеспечит бесперебойное снабжение чистой пресной водой жителей острова Русский. Это даст большой рывок для социально-экономического развития территории", - сказал на церемонии открытия водовода директор департамента градостроительства Приморского края Евгений Добрынин.

Напорный участок трубопровода длиной 2,4 километра проложен через пролив Босфор Восточный на глубине 45 метров. Теперь строителям предстоят работы по обваловке трубы, укладке ее в проектное положение, опрессовке системы, а также подключение водовода к городской системе водоснабжения. Воду на остров Русский подадут в середине января 2015 года.

"После этого строители приступят к возведению второй нити водовода. Для этого построено 4 резервуара по 5 тыс. кубометров на острове Русский и 2 по 10 тыс. на материке", - уточнили в краевой администрации.

Водовод имеет большое значение для острова Русский, так как позволит эффективнее развивать его как особую экономическую зону. Ранее расположенный на острове Дальневосточный федеральный университет пользовался опресненной водой. Водовод строился по решению и при кураторстве правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама