Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток из России на Кипр в этом году увеличился на 5%

31 декабря 2014, 9:26 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Но в будущем ожидается его сокращение
Материал из 1 страницы
© EPA/ KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Кипрская организация по туризму (КОТ) "предпринимает все возможные усилия с целью свести до минимума ожидающееся в наступающем году падение туристического потока из России на Кипр в связи, в частности, с экономическими санкциями ЕС". Об этом сказал в беседе с корреспондентом ТАСС официальный представитель организации Панделис Иоаннидис.

По его словам, сделать это непросто, так как такие конкуренты, как Турция и Египет, могут заключать более выгодные сделки с российскими туроператорами, поскольку Анкара и Каир не подпадают под правила ЕС, которые вынужден соблюдать Кипр.

На просьбу дать прогноз, насколько может сократиться число туристов из России, Иоаннидис заявил, что официально КОТ таких оценок избегает, хотя в СМИ появляются мнения на этот счет представителей различных организаций и даже руководителей правительственных ведомств. "Мы не хотим давать какие-либо цифры, поскольку более или менее точно прогнозировать ситуацию в 2015 году просто невозможно из-за высокой нестабильности ситуации, - сказал Иоаннидис. - Мы ожидаем, что в будущем году произойдет сокращение числа российских туристов, но принимаем меры, в том числе в наших переговорах с туроператорами и авиакомпаниями, чтобы в будущем году эти цифры были как можно ближе к тем, которые были зафиксированы в 2013 и 2014 году".

В середине ноября министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Георгиос Лаккотрипис выразил опасение, что туристический поток из России в 2015 году может сократиться примерно на 100 тыс. человек - почти 20%. По его словам, главная проблема российского туристического рынка заключается в ослаблении рубля по отношению к евро. В середине декабря президент Ассоциации туристических агентов республики Виктор Мантовани фактически подтвердил этот прогноз.

По словам Иоаннидиса, определенную надежду, что эти прогнозы могут не реализоваться, дают показатели уходящего года.

Они свидетельствуют о том, что Кипр в отличие от других стран сумел удержать российских туристов.

В течение последних пяти лет рост числа российских туристов на острове составлял в среднем 27%. Резкое сокращение темпов увеличения турпотока началось с сентября. Тем не менее с января по ноябрь этого года, сообщил Иоаннидис, республику уже посетили 632 тыс. россиян, что на 4,8% больше по сравнению с тем же периодом 2013 года (603 тыс. человек).

Всего же за 11 месяцев 2014 года на Кипре побывали 2,384 млн иностранных туристов, и Россия по-прежнему прочно занимает второе место после Великобритании по числу приезжающих на остров отдыхающих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама