Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предостерегла "Роснефть" от экспорта бензина при его недостатке на внутреннем рынке

31 декабря 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС

Служба считает, что действия компании могут привести к нарушению антимонопольного законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ опубликовала предостережение в отношении ОАО "НК "Роснефть", касающееся экспорта автомобильных бензинов.

Согласно сообщению ведомства, предостережение касается публичной оферты "Роснефти" от 22 ноября на реализацию автомобильных бензинов на экспорт в декабре 2014 года - марте 2015 года в объеме до 1,145 млн тонн.

ФАС считает, что действия компании могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, в случае если компания будет осуществлять экспорт бензинов при неудовлетворенном внутреннем спросе на рынке нефтепродуктов, так как это может привести к отказу от заключения договоров с независимыми хозяйствующими субъектами.

Представитель "Роснефти" сообщил ТАСС, что ввиду традиционных сезонных факторов снижения спроса на бензины в России в период с декабря по февраль, "Роснефть" во избежание операционных рисков затоваривания НПЗ компании организовала ряд тендеров на экспортные поставки. При этом компания не несет обязательств по объемам поставок.

"Таким образом, "Роснефть" примет решение о поставке продукта в адрес победителя тендера только при условии благоприятной ситуации с обеспечением внутреннего рынка. Поставка бензинов на внутренний рынок является для нас приоритетом", - отметили в компании.

В то же время источник в "Роснефти" сказал ТАСС, что экспортных поставок в рамках этих тендеров не было, и ведомства об этом уведомлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама