Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окружной суд Амстердама снова отложил вынесение решения по иску Yukos Int. к "Роснефти"

31 декабря 2014, 13:43 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Пока не знаем на сколько, но, скорее всего, на шесть недель, сообщили сегодня корреспонденту ТАСС в суде
Материал из 1 страницы
© ЕРА

ГААГА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Окружной суд Амстердама в очередной раз отложил принятие решения по иску Yukos International UK BV к "Роснефти" на $333 млн. Об этом сообщили сегодня корреспонденту ТАСС в суде.

"Дата вынесения решения перенесена, - отметил собеседник агентства. - Мы пока не знаем на сколько, но, скорее всего, на шесть недель (то есть до 11 февраля. - ТАСС). Точной информации у нас нет на данный момент, и думаю, что в связи с праздниками она появится только на следующей неделе".

В ходе этого разбирательства Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 году вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Yukos International добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы.

Судебные разбирательства

Летом 2012 года состоялось первое судебное заседание по этому делу. Осенью 2012 года "Роснефть" подала отзыв на иск. В нем приводятся различные основания защиты, в том числе, что суд надлежащим образом вынес приказ о замораживании активов, и Yukos International не понесла убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею.

Yukos International подала ответное заявление зимой 2013 года. Слушания по этому заявлению состоялись в январе 2014 года, Yukos Int. было предоставлено разрешение внести изменения в свои исковые требования. В результате компания предъявила исковые требования к "Роснефти" также на основании коллективной ответственности, чтобы возложить предполагаемую ответственность одного из ответчиков на "Роснефть". Российская компания представила свой ответ на это новое исковое требование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама