Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние в 2014 году торги на фондовом рынке в США завершились снижением котировок

1 января 2015, 2:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Инвесторы, по мнению аналитиков, "доигрывали" последний в уходящем году торговый день, имея на руках все те же "карты", определявшие условия игры в последние дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Снижением основных котировок завершились в среду последние в 2014 году торги на фондовом рынке США. Нефть подешевела.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,89% до отметки 17 823,07 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 1,03% и составил 2 058,90 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 0,87% и оказался на отметке 4 736,05 пункта.

Инвесторы, по мнению аналитиков, "доигрывали" последний в уходящем году торговый день, имея на руках все те же "карты", определявшие условия игры в последние дни: продолжающееся снижение цен на нефть, озабоченность предстоящими парламентскими выборами в Греции, неопределенность экономических перспектив в Европе и замедление темпов экономического роста в Китае.

"Общая тенденция не изменилась, и из этого нужно исходить до тех пор, пока не произойдет реального перелома, - считает ведущий биржевой эксперт консалтинговой компании Global Investors Inc. Майкл Мэтусек. - Я пока не вижу ничего, что могло бы в ближайшее время коренным образом изменить общую картину. Мы могли наблюдать откаты назад, чем следует пользоваться, но нисходящей тенденции я не вижу".

По итогам года, как полагают аналитики, определились два стабильных рыночных лидера - США и Китай. В то врем, как все остальные страны завершили год на настороженной ноте, Вашингтон и Пекин заложили прочный фундамент для развития успеха в 2015 году, отмечают экономисты. "Акции китайских компаний очень хорошо проявили себя в этом (2014) году, перспективными представляются и подвижки доллара, - считает финансовый аналитик банка Societe Generale Элвин Тэн. - В течение первого полугода доллар едва менялся по отношению к другим национальным валютам, а во второй половине года сильно прибавил".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла нефтегазовая компания QEP Resources Inc. Ее бумаги подорожали на 2,64%, до $20,22. Акции торговой компании Tractor Supply Co выросли в цене на 1,74%, до $78,85.

Больше остальных обесценились ценные бумаги буровой компании Diamond Offshore Drilling Inc. Ее акции подешевели на 3,76%, до $36,66. Бумаги энергетической компании FirstEnergy Corp потеряли 2,90% стоимости и оказались на отметке $39,02.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,85 (1,57%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $53,27 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 184,10, потеряв $16,30 (1,36%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама