Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть WTI в Нью-Йорке снизилась до $53,27 за баррель

1 января 2015, 1:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Падение цены составило 1,57%
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на нью-йоркской товарной бирже в среду подешевела на $0,85 (1,57%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $53,27 за баррель.

Дальнейшее понижение не стало неожиданностью, считают аналитики. Они не усматривают факторов, способных кардинально изменить тенденцию, при которой предложение на мировом рынке по-прежнему существенно превышает спрос на нефть. На общую ситуацию не повлияло даже обострение обстановки в Ливии и сокращение в связи с этим поставок нефти из этой страны на 65% с октября.

Более того, США все активнее заявляют о себе в качестве еще одного потенциального поставщика углеводородов на мировой рынок. Администрация Барака Обамы фактически расчистила - в законодательном плане - дорогу для экспорта американской светлой нефти. Его объем, по оценке аналитиков, может достичь одного миллиона баррелей в день. "Но фундаментальная проблема (с ценами на нефть) заключается в том, что рынок по-прежнему остается очень слабым", - резюмировал ведущий аналитик консалтинговой компании Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама