Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые в 2015 году фондовые торги в США завершились практически без изменений индексов

3 января 2015, 1:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Активность на фондовых торгах в пятницу была низкой: у многих инвесторов продолжались новогодние каникулы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Практически без изменений основных котировок завершились в пятницу первые в 2015 году фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,06% до отметки 17832,99 пункта. Индекс "S&P 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) прибавил 0,03% и составил 2058,20 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,20% до отметки 4726,81 пункта. По итогам недели Dow Jones упал на 1,2%, "S&P 500" - на 1,5%, NASDAQ - на 1,7%.

Разочаровала американских инвесторов довольно слабая макроэкономическая статистика. Как стало известно в пятницу, в США в ноябре прошлого года неожиданно снизился (на 0,3%) объем расходов на строительство.

Кроме того, американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил о том, что индекс деловой активности в промышленности США сократился с 58,7 пункта в ноябре прошлого года до 55,5 пункта в декабре. Это стало минимальным значением за последние полгода. Показатель выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности, ниже - о ее спаде.

"Эта статистика оказалась хуже ожиданий и говорит о том, что экономика США продолжает демонстрировать рост, но его темпы не ускоряются", - отметил старший портфельный менеджер нью-йоркской финансовой компании "U.S. Bank" Эрик Виганд.

Активность на фондовых торгах в пятницу была низкой: у многих инвесторов продолжались новогодние каникулы. По итогам сессии на 0,2% снизилась стоимость акций крупнейшего американского автопроизводителя General Motors, днем ранее объявившего об очередном отзыве автомобилей с рынка США из-за проблем с зажиганием.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела в пятницу на $0,58 (1,09%) - до $52,69 за баррель. Цена тройской унции золота выросла на $2,10 (0,18%), установившись на отметке $1186,20.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама