Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил паспорта четырех инвестпроектов РЖД

5 января 2015, 9:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил паспорта четырех инвестиционных проектов РЖД. Об этом сообщает сайт российского правительства.

В частности, речь идет о приобретении тягового подвижного состава, развитии железнодорожной инфраструктуры восточной части БАМа, а также инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна и Северо-Запада России.

Эти проекты внесены в перечень "самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства ФНБ и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе", отмечается в сообщении.

Минтранс России должен в двухмесячный срок направить комплексное обоснование этих инвестпроектов в Минэкономразвития и Минфин, а эти два ведомства в течение месяца - провести оценку этого обоснования.

В соответствии с распоряжением, на развитие восточной части БАМа из ФНБ в 2015 году предполагается направить до 7,5 млрд рублей (минимальная доходность инвестирования должна быть на уровне "инфляция плюс 1%"). Средства должны пойти на развитие железнодорожной инфраструктуры направления Тында - Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань. Цель проекта - создание к 2018 году провозной способности до 32,6 млн тонн грузов в год /в направлении Ванино-Совгаванского транспортного узла/.

До 10,3 млрд рублей под ставку "инфляция плюс 1%" предполагается направить на развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. Цель проекта - создание к 2020 году провозной способности на ближних и дальних подходах к портам Азово- Черноморского бассейна для обеспечения пропуска дополнительного к уровню 2013 года объема груза в размере 70,8 млн тонн (прогноз грузовой базы в 2020 году - 133,4 млн тонн грузов).

Кроме того, до 22 млрд рублей под ту же ставку может быть вложено в развитие железнодорожной инфраструктуры Северо-Запада России. Проект направлен на обеспечение в 2025 году пропуска дополнительного (к уровню 2013 года) объема грузов в размере 83,4 млн. тонн к морским портам Северо-Запада. Предполагается, что объемы перевозок грузов в 2025 году здесь составят до 301,8 млн тонн.

Самые большие вложения из ФНБ - 60,2 млрд руб под ставку "инфляция плюс 1%" - в 2015 году планируются на приобретение тягового подвижного состава. В этом году планируется закупить 467 новых локомотивов, в 2015-17 годах - 1,508 тыс локомотивов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама