Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович провел рабочее совещание в Шереметьево

5 января 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Вице-премьер провел в аэропорту Шереметьево совещание, посвященное состоянию дел в отрасли. В нем принимали участие генеральный директор аэропорта Михаил Василенко, глава Росавиации Александр Нерадько, замминистра транспорта Валерий Окулов, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев и др.

Дворкович приехал в Шереметьево по новой трассе М-11, которая открылась только перед Новым годом, и оценил ее состояние. По итогам поездки вице-премьер дал поручение компании "Автодор" увеличить количество информационных знаков на трассе.

В "Шереметьево" вице-премьер прибыл в терминал Е, откуда вместе с Василенко совершил небольшую экскурсию по терминалам. Ему доложили, что, несмотря на сложные погодные условия, которые, в частности, наблюдались перед новогодними праздниками, аэропорт работает в штатном режиме и, более того, принял ряд рейсов из других московских аэропортов. Василенко напомнил, что терминалы F, E и D соединены между собой галереями как в так называемой стериальной зоне, так и в общедоступной зоне. Вице-премьеру продемонстрировали работу стоек регистрации.

Во время перехода в терминал F внимание вице-премьера привлек аквариум с декоративными рыбками. Аквариум установлен Всемирным фондом дикой природы (WWF). Каждый проходящий мимо имеет возможность покормить рыбок за небольшую плату. Кроме корма для обитателей аквариума прохожий получает на память магнит с эмблемой фонда (Дворкович получил магнит с изображением слона). Средства, собранные таким образом, пойдут на реализацию проектов WWF.

Перейдя в терминал F, Василенко рассказал, что несмотря на то, что это один из самых старых терминалов, он также был расширен и модернизирован. На это Дворкович заметил, что впервые в этот терминал он попал в конце 80-х годов. "Тогда все было иначе", - вспомнил он.

Совещание состоялось в Центре управления аэропортом. Вице-премьер обратил особое внимание на мониторы, на которых отображалась картинка с летного поля. В этой связи присутствовавшие вспомнили недавнюю катастрофу во Внуково, в результате которой погиб глава нефтяного концерна Total Кристоф де Маржори. Руководители аэропорта обратили внимание вице-премьера, что в Шереметьево все автомобили оснащены датчиками, а информация сведена в единую систему.

Аэропорт Шереметьево по итогам 2014 года обслужил 31 млн 561 тыс. пассажиров. В новогодние праздники - 1 млн 154 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама