Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фондовые биржи завершили работу падением котировок

5 января 2015, 21:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Причиной стало обострение ситуации в Греции, где были объявлены внеочередные выборы, победу на которых может одержать оппозиция
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Европейские фондовые биржи завершили работу падением котировок. Причиной тому стало обострение ситуации в Греции, где были объявлены внеочередные выборы, победу на которых может одержать оппозиция. Ее представители выступают против политики жесткой экономии, являющейся условием предоставления международной помощи.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что в случае прихода к власти оппозиции страна может объявить дефолт по внешнему долгу и выйти из еврозоны. Германский журнал "Шпигель" сообщил на прошлой неделе со ссылкой на правительственные источники, что канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле якобы не исключают выход Греции из еврозоны в случае победы оппозиции на выборах.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи опустился на 2,00%, до 6417,16 пункта, Франкфуртской - на 2,99%, до 9473,16 пункта, Парижской - на 3,31% до 4111,36 пункта.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, упал на 2,25%, до 1332,28 пункта.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, снизился на 3,70% и достиг уровня в 3023,14 пункта.

Индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", уменьшился на 2,15%, до 333,99 пункта.

"Вероятно, в течение недель, остающихся до выборов в Греции, мы вновь будем наблюдать напряженность в еврозоне, - заявил Арно Эндрес, аналитик швейцарского Luzerner Kantonalbank. - Германские политики заявляют о возможности выхода Греции из еврозоны, и это порождает опасения, что кризис вновь может возвратиться".

"Европейские фондовые рынки вновь оказались под давлением в понедельник из-за вновь возникших опасений по поводу Греции, - заявил аналитик Sucden Financial Каш Камал. - Ведущие индексы в европейском регионе торговались на негативной территории в течение всего дня, на фоне слухов о том, что Германия позволит Греции выйти из зоны единой валюты, а также сообщений о том, что Европейский центробанк готов начать программу количественного смягчения, которые привели к некоторому оттоку инвесторов из региона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама