Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела до $50,04 за баррель

6 января 2015, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Причиной этого стали опасения относительно того, что производство нефти в мире растет, несмотря на снижение спроса на него
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на $2,65 доллара (5,03%) до $50,04 за баррель. Причиной этого стали опасения относительно того, что производство нефти в мире растет, несмотря на снижение спроса на него.

Как отметил аналитик из компании Oil Price Information Service Том Клоза, в этом году "нефтяные торги начались очень слабо". "Как правило, в начале года в сырье вкладывают очень много денег, и это может способствовать росту на рынке. Сейчас же, напротив, деньги не вкладывают в нефть, а выводят из нее", - указал он.

По мнению главного портфельного менеджера фонда Bessemer Trust Ребекки Паттерсон, значительного снижения нефтяных цен в ближайшее время ждать не следует. Она отмечает, что нефтяные цены, "может быть, и не достигли дна, но к нему приблизились". "Если только не начнется глобальная рецессия, не думаю, что они существенно снизятся в течение срока от шести до 12 месяцев", - подчеркнула Паттерсон.

На торгах в Европе нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 3,53 доллара и составила 52,86 доллара за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама