Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились обвалом котировок из-за снижения нефтяных цен

6 января 2015, 1:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 1,86% до отметки 17 501,65 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Обвалом основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке США. Инвесторы обеспокоены продолжающимся падением стоимости нефти, которое наносит серьезный ущерб американским нефтяным компаниям.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 1,86% до отметки 17 501,65 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 1,83% и составил 2 020,58 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 1,57% и оказался на отметке 4 652,57 пункта.

Как отмечают аналитики, снижение стоимости на нефть может говорить о слабости мировой экономики, что угрожает негативным образом сказаться и на компаниях США. "Падение нефтяных цен означает, что происходит нечто более зловещее, а именно замедление мировой экономики", - заявил президент консультационной компании Circle Squared Alternative Investments Джеф Сика. "Инвесторы уже давно не считают, что происходящее положительным образом сказывается на экономике", - подчеркнул он.

"Цены на сырье являются одним из основных индикаторов здоровья мировой экономики, - отметил главный аналитик по инвестициям в компании RW Baird & Co Брюс Биттлс. - Есть опасения, что происходящие в ней процессы повредят акциям американских компаний, в особенности индексу S&P, который включает в себя много международных компаний".

В число лидеров роста по итогам сессии вошли производители оборудования для лечения и диагностики заболеваний Boston Scientific (рост на 4,46%) и Zimmer Holdings (рост на 3,73%).

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги компании United Rentals, специализирующейся на сдаче в аренду строительной техники (- 10,95%), а также энергетической Noble Energy (- 9,58%).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $2,65 (5,03%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $50,04 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 204 ровно, прибавив $17,80 (1,50%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама