Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за 14 лет Бразилия завершила год с отрицательным сальдо внешнеторгового баланса

6 января 2015, 7:02 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
В стране, считающейся экономическим локомотивом всей Южной Америки, импорт превысил экспорт впервые с 2000 года
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 января. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Бразилия завершила 2014 год с отрицательным сальдо внешнеторгового баланса в размере $3,93 млрд. Об этом в понедельник сообщило министерство развития, промышленности и внешней торговли южноамериканской страны.

В стране, считающейся экономическим локомотивом всей Южной Америки, импорт превысил экспорт впервые с 2000 года. Столь значительного дефицита во внешней торговле Бразилия не знала с 1998 года.

Как отмечают эксперты, на результаты 2014 года повлияло снижение мировых цен на такие ведущие товары бразильского экспорта, как железная руда и соя. Сказалось также снижение экспорта бразильских промышленных товаров в соседнюю Аргентину, переживающую серьезные трудности в сфере экономики и финансов. Значительную долю в бразильском импорте составляет моторное топливо, которое страна вынуждена закупать за рубежом в связи с нехваткой собственных нефтеперегонных мощностей.

Бразилия - крупнейший внешнеторговый партнер России в Латинской Америке. По данным министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, российско-бразильский товарооборот за период с января по октябрь 2014 года увеличился на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил $5,76 млрд. При этом Бразилия экспортировала в Россию товаров на $3,3 млрд. В этом объеме поставки говядины составили 40%, свинины - 13,5%, сахара-сырца - 17,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама