Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама наложит вето на законопроект о строительстве нефтепровода между США и Канадой

6 января 2015, 22:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама не будет подписывать законопроект о строительстве нефтепровода между США и Канадой Keystone XL, даже если его поддержит Конгресс. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Даже если он пройдет Конгресс, Обама наложит на него вето", - подчеркнул он.

Стоимость проекта, который должен позволить транспортировать более 800 тыс. баррелей нефти в день на перерабатывающие предприятия на берегу Мексиканского залива, оценивается в $8 млрд. По мнению специалистов, сооружение этой магистрали позволит Соединенным Штатам значительно увеличить производство и экспорт нефтепродуктов, а также создать тысячи новых рабочих мест. Оператором проекта выступает компания TransCanada, которая, согласно тексту документа, получает право сооружать, соединять, управлять и поддерживать работоспособность нефтепровода, пересекающего границу США.

Споры вокруг этого объекта идут уже не первый год. Многие природозащитные организации США утверждают, что он нанесет серьезный ущерб окружающей среде. Экологи обращают внимание на то, что по трубопроводу планируется транспортировка грязного сырья, добываемого в нефтеносных песках канадской провинции Альберта. Оттуда магистраль, общая протяженность которой составит 1,9 тыс км, пойдет в американские штаты Монтана, Южная Дакота и Небраска, где соединится с "трубой", уже проложенной до Техаса и Луизианы.

В ноябре прошлого года сенат Конгресса США не смог принять законопроект, предусматривающий строительство нефтепровода. Ранее текст поддерживали республиканцы, но демократы и Белый дом выступали против.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама