Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия вернула экспортную пошлину на калийные удобрения в размере 45 евро за тонну

7 января 2015, 15:25 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Ранее планировалось, что Белоруссия в 2015 году сохранит установленный в сентябре 2013 года режим нулевой ставки экспортной пошлины на калийные удобрения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии вернули экспортную пошлину на калийные удобрения в размере 45 евро за тонну. Такое решение содержится в распространенном в среду соответствующем указе президента страны Александра Лукашенко.

"Установить с 1 января 2015 года ставку вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в размере 45 евро за 1000 килограммов", - сказано в документе.

Ранее планировалось, что Белоруссия в 2015 году сохранит установленный в сентябре 2013 года режим нулевой ставки экспортной пошлины на калийные удобрения.

Так, в начале декабря прошлого года министр финансов Владимир Амарин заявил журналистам, что вводить пошлину на калийные удобрения не планируется. "Вывозная таможенная пошлина на калийные удобрения с этого года отменена. С 2015 года она не вводится, будет сохранен тот же режим", - сказал Амарин.

Нулевая ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения была установлена президентским указом от 5 сентября 2013 года для обеспечения стабильной работы ОАО "Беларуськалий". Первоначально указ действовал по 31 декабря 2013 года, затем период действия был увеличен до 31 декабря 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама