Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов, нефть подорожала

8 января 2015, 3:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Инвесторы обнадежены поступившей экономической статистикой и данными о планах ФРС
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США. Инвесторы обнадежены поступившей экономической статистикой и данными о планах ФРС.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,23%, до отметки 17 584,52 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 1,16%, до отметки 2 025,90 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,26%, до отметки 4 650,47 пункта.

Как указывают аналитики, росту котировок способствовала публикация стенограммы состоявшегося в декабре заседания руководящего органа Федеральной резервной системы (ФРС) США - Комитета по открытому рынку. Изучив этот документ, инвесторы пришли к выводу, что американский центробанк не собирается ужесточать свою политику и чрезмерно спешить с повышением процентных ставок.

"США в настоящее время продолжают быть самым экономически успешным регионом на планете, и, думаю, рынки удовлетворены тем, что ставки не планируется повышать в самое ближайшее время", - отметил портфельный менеджер Боб Лендри из компании USAA Investment Management.

Кроме того, инвесторов порадовали данные статистического агентства ADP, которое сообщило, что в декабре частные компании в США наняли на работу 241 тыс. человек. В ноябре этот показатель составил 227 тыс. "Поступили хорошие экономические новости, да и рынок уже устал от движения вниз", - отметил ведущий эксперт по инвестиционным вопросам консалтинговой и инвестиционной компании Huntington Asset Advisors Рэнди Бэйтман.

В число лидеров роста по итогам сессии вошли фармацевтические Alexion Pharmaceuticals (рост на 5,61%) и Biogen Idec (рост на 5,56%).

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги энергетической и геологоразведочной Helmerich & Payne (- 6,60%), а также энергетической Newfield Exploration (- 4,02%).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 72 цента (1,50%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $48,65 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 210,70, потеряв $8,70  (0,71%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама