Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись торги на Токийской фондовой бирже

8 января 2015, 3:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Положительно на настроении инвесторов сказывается, в частности, ослабление национальной валюты по отношению к доллару США
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Ростом котировок открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне коррекции на американских и европейских фондовых рынках.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 мин операций поднялся на 0,87% до отметки 17 034,87 пункта, вернувшись за психологически важную отметку в 17 тыс. пунктов. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,94% до уровня 1372,77 пункта.

На ТФБ, где на этой неделе произошел серьезный обвал, а Nikkei потерял свыше 3%, сейчас наблюдается умеренная коррекция на фоне аналогичных тенденций на главных мировых финансовых площадках.

Положительно на настроении инвесторов сказывается и ослабление национальной валюты по отношению к доллару США. С открытия валютных торгов доллар укрепился на 0,28 пункта и вышел на отметку 119,32-119,34 иены за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама