Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за непогоды на Дальневосточной железной дороге скопилось более 100 грузовых поездов

8 января 2015, 7:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Почти половина из них ожидает выгрузки в портах Приморья
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 января. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Более 100 поездов с декабря 2014 года отставлены от движения на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) из-за превышения уровня погрузки, отказов техники и погодных условий. Почти половина из них ожидает выгрузки в портах Приморья.

"Из-за систематического невыполнения нормативов выгрузки, превышения уровня погрузки перерабатывающей способности, установленной договорами, сегодня на дороге отставлены от движения 117 поездов", - сообщила сегодня ДВЖД. В частности, в пресс-релизе этой дочерней компании РЖД отмечается, что 22 состава ожидают разгрузки в крупнейшем угольном терминале Дальнего Востока "Дальтрансуголь", на который приходится 17% общего объема грузопереработки во всех дальневосточных портах.

"Не менее остро стоит вопрос с организацией выгрузки грузов в структурах холдинга ООО "Мечел". Нестабильная работа вагоноопрокидывателя, а также неблагоприятные погодные условия не позволили выполнить норматив выгрузки экспортного угля в ОАО "Торговый порт Посьет" в декабре 2014 года, вследствие чего отставлено от движения 4 поезда с экспортным углем. При перерабатывающей способности порта, установленной договором - 275 вагонов, выгрузка организована на уровне 172 вагона среднесуточно", - говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация сложилась в "Ванинском морском торговом порту", где, по данным ДВЖД, норматив наличия груза на дороге завышен более чем в два раза.

Ввиду сложившейся ситуации железнодорожники инициировали совещание, посвященное проблемам выгрузки экспортного угля и нефтепродуктов в портах и нефтебазах Приморья. Руководители решающих портов региона заверили, что поезда, простаивающие с грузом в их адрес, будут приняты и выгружены до 15 января текущего года.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев взял под личный контроль вопросы выгрузки в портах края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама