Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен инвестировать в страны Латинской Америки $250 млрд

8 января 2015, 9:37 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Си Цзиньпин также планирует увеличить товарооборот между КНР и государствами региона до $500 млрд к 2025 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай намерен в ближайшее десятилетие инвестировать в страны Латинской Америки около $250 млрд. Об этом в четверг на церемонии открытия первой встречи министерского уровня в рамках форума Китая и Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

По словам главы государства, экономика Китая в грядущем периоде сохранит "высокие и средние темпы роста и предоставит больше возможностей всему миру, включая страны Латинской Америки и Карибского бассейна". Он отметил, что Пекин приветствует активное участие различных компаний в проектах сотрудничества со странами-участницами СЕЛАК.

Си Цзиньпин также наметил цель по увеличению товарооборота между Китаем и государствами Латинской Америки и Карибского бассейна до $500 млрд к 2025 году.

Сообщество латиноамериканских и карибских государств было основано в 2011 году в столице Венесуэлы - Каракасе. В него входят 33 страны, в том числе государства Южной Америки, Карибского бассейна и Мексика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама