Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия МВФ приступила к работе на Украине

8 января 2015, 13:40 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
По итогам ее работы станет ясно, выделят ли Киеву очередной транш
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 8 января. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла на Украину и приступила с четверга к работе. Такую информацию сегодня подтвердили ТАСС в представительстве Фонда в Киеве.

"Мы работаем согласно обнародованному заявлению. По графику", - сообщил собеседник агентства, подтвердив информацию о том, что представители МВФ приступили к работе.

В конце декабря 2014 года МВФ заявил, что миссия "оперативно работает над обеспечением продолжения обсуждения с представителями власти на Украине программы реформ, поддерживаемой МВФ, которая нацелена на стабилизацию экономики страны и возобновление устойчивого экономического роста".

Как ожидается, представители фонда будут вести консультации с украинскими властями до конца января.

Ранее МВФ одобрил выделение Украине $17 млрд на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на $3,2 млрд Киев получил в мае 2014 года, второй - на $1,4 млрд - в начале сентября прошлого года. Выделение очередного транша зависит от выполнения властями страны условий стабилизационной программы, что и должна оценить миссия МВФ.

Отчаянное положение

Украинский министр финансов Наталия Яресько считает, что Украина оказалась сейчас в отчаянном финансовом положении. Такую оценку ситуации в стране министр дала в интервью телеканалу Bloomberg.

Она находится в Берлине, где ведет консультации на предмет возможного увеличения Евросоюзом объемов помощи Киеву.

"Украина находится в отчаянном финансовом положении, нам требуется помощь в сбалансировании резервов Центрального банка, - сказала Яресько. - Имеются различные оценки размера требуемых сумм, и мы будет обсуждать это в ближайшие недели. Сейчас мы обращаемся ко всем нашим партнерам - США, странам ЕС, Канаде, Австралии, Японии, Международному валютному фонду, Всемирному банку - с просьбой оказать нам поддержку в это очень и очень непростое время".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама