Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI выросла в Нью-Йорке до $48,79 за баррель

9 января 2015, 1:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовал целый ряд факторов, в том числе публикация неплохой статистики по американской экономике
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг немного подорожала. К окончанию торгов фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене 48,79 доллара за баррель, что на 0,14 доллара (0,29%) выше, чем днем ранее.

По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовал целый ряд факторов, в том числе публикация неплохой статистики по американской экономике. Как сообщило министерство труда США, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 4 тыс. - до 294 тыс. Это практически совпало с прогнозами аналитиков и свидетельствуют о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться. Как отмечают эксперты, укрепление американской экономики будет способствовать повышению спроса на нефть.

Поддержали цены на нефть и ожидания участников рынка относительно того, что европейские власти в ближайшее время объявят о новых мерах стимулирования экономики, а также данные о росте поставок нефти в Китай в декабре прошлого года. Кроме того, трейдеры продолжали отыгрывать информацию о неожиданном снижении запасов топлива в США на прошлой неделе.

Вместе с тем, аналитики предупреждают, что в ближайшее время падение цен на нефть возобновится. "Предложение на мировом рынке нефти по-прежнему значительно превышает спрос. Для стабилизации ситуации потребуется время", - отметил эксперт инвестиционной компании Jefferies Bache Эндрю Либоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама