Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС открылись в минусе

9 января 2015, 11:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
К 11:15 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,30%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 января. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали сегодня свою работу с падения котировок в условиях ожидания публикации данных о ситуации в экономике Германии и отсутствия позитивных новостей. К 11:15 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,30% до 6550,36 пунктов, Франкфуртской - на 0,08% до 9829,63 пунктов, Парижской - на 0,3% до 4247,42 пунктов.

Акции британской торговой сети Tesco упали при начале торгов на 1,62% в результате снижения до "мусорного" инвестиционного уровня ее облигаций агентством "Мудис", крупнейшего банка Испании Santander - на 10,53%, который объявил о сокращении дивидендов по итогам работы в минувшем году, компании Roche - на 1,13%

"Инвесторы сохраняют сегодня пессимизм в условиях отсутствия при открытии биржи значительных новостей, - подчеркнул глава отдела инвестиций Aberdeen Asset Management Ричард Донбар. - Сейчас на рынках главенствует точка зрения, согласно которой цены на нефть приблизились к своим минимумам, при этом подешевевшие энергетические товары еще длительное время позитивно не скажутся на темпах роста мировой экономики. Рынки ожидают также новых шагов со стороны Центробанков США, Китая и еврозоны по стимулированию экономического роста, а также сохранения низких учетных ставок более длительное время, нежели это сейчас представляется".

Тем не менее, по его словам, на мировом фондовом рынке создается новая ситуация в результате заявления президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса. Последний заметил, что инфляция не достигнет, видимо, установленного Федеральной резервной системой /ФРС/ США уровня /2% годовых/ до 2018 года. В этих условиях, по мнению Эванса, учетную ставку по доллару не следует поднимать ранее 2016 года.

"Заявление Эванса важно в том смысле, что оно отражает тот осторожный подход к ситуации, которого сейчас придерживается ФРС, - отметил глава отдела инвестиций iSectors Чак Селф. - Ясно, что ФРС не хочет преждевременно и быстро поднимать учетную ставку по доллару".

В результате можно ожидать, что на биржи после нескольких исключительно нервозных торговых дней может возвратиться определенное спокойствие.

"На рынках наметился поворот, когда страхи инвесторов по поводу возможных последствий глубокого падения цен на нефть сменяются настойчивыми поисками новых выигрышных вложений в различные фондовые сектора и отдельные компании", - заявил Ален Хиггинс глава по инвестициям банка Coutts & Co.

На момент открытия фондового рынка ЕС цена барреля нефти смеси Брент продолжала расти в Лондоне и достигла 51,09 долларов.

Позднее сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу и объему промышленного производства во Франции в ноябре, торговому балансу Германии также на ноябрь, уровню безработицы в США на декабрь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама