Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Зюков: Украина в минувшем году сократила добычу угля на 22%

9 января 2015, 16:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, января. /ТАСС

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности заявил, что из 150 шахт в рабочем состоянии находятся лишь 69

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Украина в минувшем году сократила на 22 процента добычу угля. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

"В 2014 году Украина добыла 65 млн тонн угля, это на 22% меньше, чем было добыто 2013 году”, - сказал он, добавив при этом, что из 150 шахт в рабочем состоянии находятся лишь 69.

В связи с острым дефицитом угля для использования на теплоэлектростанциях, отметил он, Украина намерена в январе импортировать из России около 620 тыс тонн угля. "В январе у нас задача - 120 тыс для “Центрэнерго" и порядка полумиллиона тонн по контрактам энергетической компании ДТЭК. Это я говорю про российский уголь”, - пояснил он, добавив, что по предварительным данным цена угля из России составит около 73 долларов за тонну.

Также Зюков сказал, что сейчас рассматривает возможность продолжения закупок угля в ЮАР, а также в Австралии и Вьетнаме. В целом, по его словам, с сентября 2014 года Украина импортировала около 2 млн тонн угля из России, ЮАР и Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама