Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Яресько: украинская экономика находится в состоянии тяжелого финансового кризиса

9 января 2015, 16:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, января. /ТАСС
Арсений Яценюк потребовал от всех министров активно контактировать с миссией МВФ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Украина находится в состоянии тяжелого финансового кризиса, но не на грани банкротства. С таким утверждением выступила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

"Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях, - заявила она. - Но Украина - не банкрот. Мы совершенно точно нуждаемся в новой финансовой помощи наших партнеров. Нам нужны кредиты, а не подарки. Сейчас мы ведем переговоры с МВФ".

По ее словам, оценка потребности Украины в дополнительном финансировании в 2015 году в размере 15 млрд долларов является "предварительной".

Ранее в пятницу на первом в нынешнем году заседании правительства Украины премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от всех министров активно контактировать с миссией МВФ, прибывшей на Украину накануне. "Начались консультации в миссией МВФ, - подчеркнул он. - Все министры обязаны начать активное взаимодействие с нашими партнерами в МВФ. Вся финансовая помощь привязана к сотрудничеству с МВФ. Будут реформы - будет помощь, нет реформ - никто денег не даст". Он признал, что консультации с МВФ "будут непростыми".

Как подчеркнул глава кабинета министров, все средства, получаемые в виде помощи, идут не на социальные программы, а на "выполнение зарубежных финансовых обязательств Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама