Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращает существование кипрская авиакомпания Cyprus Airways

9 января 2015, 20:05 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Компания должна вернуть государству более €100 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 9 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Европейская комиссия нанесла сегодня смертельный удар кипрской авиакомпании Cyprus Airways: генеральный директорат по вопросам конкуренции признал выделение правительством Кипра в 2012 и 2013 годах финансовой помощи национальному авиаперевозчику нарушением правил ЕС.

Этим же решением предусматривается, что компания должна вернуть государству указанные средства - чуть более €100 млн. Поскольку переживающая финансовый крах Cyprus Airways этого сделать не может, то в ближайшее время она прекращает свое существование и начинается процесс ее ликвидации.

Как сообщило кипрское издание Stockwatch, последний рейс Cyprus Airways совершит сегодня вечером из Афин в Ларнаку. После этого все шесть ее самолетов встанут на прикол. Тем не менее, Cyprus Airways и власти Кипра в ожидании негативного решения ЕК заранее предприняли меры, предусматривающие компенсацию пассажирам и турагентствам за уже приобретенные билеты. Кипр также не останется отрезанным от остального мира: рейсы, которые совершал кипрский авиаперевозчик, будут выполнятся греческой авиакомпанией Aegean и лоукостером Ryanair.

Правительство Кипра уже объявило, что полностью компенсирует сотрудникам  их выплаты и пенсионное обеспечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама