Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть Brent опустилась ниже $50 за баррель, достигнув минимума за 5,5 лет

9 января 2015, 22:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Цена барреля нефти WTI достигла $47,52 за баррель, торги продолжаются
Материал из 1 страницы
© EPA/StatoilHydro/Oyvind Hagen

ЛОНДОН, 9 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть марки Brent в пятницу опустилась в британской столице ниже $50 за баррель и достигла минимального значения за 5,5 лет.

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

Это произошло на фоне заявления представителя Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которое свидетельствует о том, что входящие в ОПЕК арабские страны Персидского залива по-прежнему не намерены сокращать объемы добычи для поддержание уровня цены.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,69 до $49,27 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в фестивале на промежуточной отметке упала на $1,25 и достигла уровня в $47,52.

"Ценовая война продолжается"

"Излишнее предложение нефти на рынке исходит не от стран ОПЕК, так почему страны-члены ОПЕК должны сокращать добычу?", - заявил в пятницу посол ОАЭ в США Юсеф аль-Обайба. Дипломат также добавил, что ОАЭ сможет существовать при текущем низком уровне цен на нефть "дольше, чем это многие думают".

"Ценовая война продолжается, на рынке присутствует значительное количество излишней нефти, - заявил старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн. - Заявление посла ОАЭ показывают, что они идут ва-банк и не намерены отступать. Война будет долгой, их поддерживает Саудовская Аравия".

"Ожидания того, что саудовцы и другие производители из региона Персидского залива сократят добычу в течение ближайших месяцев, необоснованны, - считает Сара Эмерсон, управляющий директор исследовательской компании ESAI Energy. - Страны Персидского залива, возможно, будут сохранять уровень добычи и в 2016 году. Мяч сейчас на стороне других стран-производителей нефти".

"Разница в цене между WTI и Brent сокращается, потому что дела в американской экономике идут лучше, чем в остальном мире, это должно привести к усилению спроса на нефть в США, - считает Билл О'Грейди, старший аналитик Confluence Investment Management. - Решение Саудовской Аравии защитить свою долю рынка будет продолжать оказывать давление на Brent".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама