Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть Brent опустилась ниже $50 за баррель, достигнув минимума за 5,5 лет

9 января 2015, 22:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Цена барреля нефти WTI достигла $47,52 за баррель, торги продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/StatoilHydro/Oyvind Hagen

ЛОНДОН, 9 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть марки Brent в пятницу опустилась в британской столице ниже $50 за баррель и достигла минимального значения за 5,5 лет.

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

Это произошло на фоне заявления представителя Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которое свидетельствует о том, что входящие в ОПЕК арабские страны Персидского залива по-прежнему не намерены сокращать объемы добычи для поддержание уровня цены.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,69 до $49,27 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в фестивале на промежуточной отметке упала на $1,25 и достигла уровня в $47,52.

"Ценовая война продолжается"

"Излишнее предложение нефти на рынке исходит не от стран ОПЕК, так почему страны-члены ОПЕК должны сокращать добычу?", - заявил в пятницу посол ОАЭ в США Юсеф аль-Обайба. Дипломат также добавил, что ОАЭ сможет существовать при текущем низком уровне цен на нефть "дольше, чем это многие думают".

"Ценовая война продолжается, на рынке присутствует значительное количество излишней нефти, - заявил старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн. - Заявление посла ОАЭ показывают, что они идут ва-банк и не намерены отступать. Война будет долгой, их поддерживает Саудовская Аравия".

"Ожидания того, что саудовцы и другие производители из региона Персидского залива сократят добычу в течение ближайших месяцев, необоснованны, - считает Сара Эмерсон, управляющий директор исследовательской компании ESAI Energy. - Страны Персидского залива, возможно, будут сохранять уровень добычи и в 2016 году. Мяч сейчас на стороне других стран-производителей нефти".

"Разница в цене между WTI и Brent сокращается, потому что дела в американской экономике идут лучше, чем в остальном мире, это должно привести к усилению спроса на нефть в США, - считает Билл О'Грейди, старший аналитик Confluence Investment Management. - Решение Саудовской Аравии защитить свою долю рынка будет продолжать оказывать давление на Brent".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости