Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и Венесуэла подписали договор о взаимодействии по предотвращению падения цен на нефть

10 января 2015, 22:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество в области торговли и инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 января

Президент Ирана Хасан Роухани и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 января

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 10 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президенты Ирана и Венесуэлы подписали соглашение о координации действий по предотвращению дальнейшего снижения мировых цен на нефть. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Соглашение было подписано по результатам официального однодневного визита в Тегеран президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Во время двусторонних переговоров президент Ирана Хасан Роухани заявил, что "внезапные колебания цен на нефть отрицательно влияют на стабильность на мировых рынках в целом". "Следовательно, мы должны попытаться сохранить баланс цен на нефть", - приводит его слова агентство Фарс.

В ходе своего визита Мадуро был принят руководителем и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Во время их беседы, в которой также принял участие президент ИРИ Хасан Роухани, Николас Мадуро заявил, что "Иран и Венесуэла должны выработать общее соглашение по контролю над ценами на нефть как для стран ОПЕК, так и для других стран- экспортеров, включая Россию". "Такое соглашение позволило бы на основе сотрудничества разработать новый механизм регулирования мировых цен на нефть и удерживать их на приемлемом уровне", - подчеркнул Мадуро.

В свою очередь, аятолла Али Хаменеи высказал уверенность, что снижение цен носит краткосрочный характер и имеет скорее политическую подоплеку, чем экономическую, добавив, что "общие враги (Ирана и Венесуэлы - прим корр. ТАСС) используют нефть в качестве политического оружия, и, несомненно, играют свою роль в значительном падении мировых цен на нее".

В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество в области торговли и инвестиций, дорожного строительства, медицинской промышленности, судостроения, а также возможность открытия прямого авиасообщения между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама