Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Raiffeisen может сократить бизнес в России и странах Восточной Европы

12 января 2015, 8:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Ранее компания оценивала возможные потери из-за кризиса на Украине и в России в 2014 году более чем в 500 млн евро
Материал из 1 страницы
©  EPA/FEHIM DEMIR

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Raiffeisen Bank International (RBI) может сократить бизнес в России и странах Восточной Европы из-за высоких рисков и слишком низкой прибыли. Банк пересматривает все рынки и все бизнес-сегменты, решение будет принято в первой половине 2015 года, пишут газеты "Ведомости" и "Коммерсант" со ссылкой на интервью предправления RBI Карла Севальда корпоративной газете Raiffeisen-Zeitung.

"Там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка", - сказал он.

Ранее RBI оценивала возможные потери из-за кризиса на Украине и в России в 2014 году более чем в 500 млн евро. А 5 января RBI уведомила акционеров, что может списать гудвилл российской "дочки" на 148 млн евро. "Изменение экономической среды может привести к ухудшению будущих результатов банка в России и переоценке гудвилла", - говорилось в сообщении группы.

Списание гудвилла - это бухгалтерская процедура, объясняет предправления Райффайзенбанка Сергей Монин: "В 2006 году мы объединились с Импэксбанком, оставшийся гудвилл на сегодняшний день - это 148 млн евро, а когда ожидается снижение будущих денежных потоков, то гудвилл списывается".

RBI ожидает, что по итогам 2014 года чистая прибыль российской "дочки" составит около 300 млн евро. За девять месяцев 2014 года она составила 289 млн евро, что на 24,3% меньше результата прошлого года, следует из отчетности по МСФО. Если бы не эта прибыль, группа была бы убыточна.

RBI исключила Россию и Польшу из списка приоритетных стран, теперь в "фокус-листе" группы остались Румыния, Чехия, Словакия и Австрия, приводит Bloomberg слова Севальды. "Дочки" в России и Польше - это самые крупные зарубежные банки группы. В августе 2013 года Севальда уверял, что группа сконцентрирует усилия на развитии бизнеса прежде всего в России и Польше и указанных четырех странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама