Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржи ЕС открылись в плюсе в условиях снижения цен на нефть

12 января 2015, 11:37 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Открытие фондовых рынков в ЕС сопровождалось дальнейшим падением нефтяных цен, когда за один баррель смеси Brent в Лондоне давали $48,77
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 января. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали торговую неделю с роста котировок в условиях дальнейшего падения нефтяных цен. К 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,4% до 6527,17 пункта, Франкфуртской - на 0,82% до 9727,73 пункта и Парижской - на 0,8% до 4212,37 пункта.

Среди лидеров роста - акции британской фармацевтической компании Shire (+1,2%), что является результатом поглощения ею американского конкурента NPS за $5,2 млрд. Акции банка RBS упали на 0,38%, авиакомпании Aer Lingus - на 2,32%.

Деловые круги сообщают о том, что многочисленные банки, включая Citigroup и Goldman Sacks, приступили к проведению тестов на устойчивость своих активов при варианте выхода Греции из зоны евро. "Надейся на лучшее, но готовься к худшему", - прокомментировал данную ситуацию сотрудник консалтинговой компании Grey Spark Фредерик Понц.

Между тем, пока вероятность сохранения Греции в еврозоне превышает, по мнению аналитиков, шансы на ее выход. Согласно опубликованному  банком Commerzbank анализу, шансы на то, что Афины покинут еврозону, "составляют сейчас 25%".

Одновременно специалисты предупреждают, что если Греция и останется в еврозоне после назначенных на 25 января досрочных всеобщих выборов, то перед Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) возникнет тяжелая задача найти решение проблемы греческого долга.

Открытие фондовых рынков в ЕС сопровождалось дальнейшим падением нефтяных цен, когда за один баррель смеси Brent в Лондоне давали $48,77.

"Мировой нефтяной рынок не войдет в фазу стабилизации до тех пор, пока кто-либо из крупных производителей нефти не сдастся, - отметил один из основателей RCMA Asset Management Майкл Колеман. - Однако, как нам представляется, ни один из них, и в первую очередь Саудовская Аравия, не готов пока приступить к сокращению объемов своей добычи". В результате, по мнению аналитика, на биржах еще определенное время сохранится тенденция к падению нефтяных цен.

Ослабление нефтяных цен начинает оказывать все большее негативное воздействие на всю мировую экономику, считает глава отдела инвестиций Wells Capital Management Джим Полсон. "Рынки сейчас находятся в наиболее уязвимом положении, чем когда-либо за время нынешней фазы выздоровления мировой экономики", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама