Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

E.ON заключил соглашение о продаже итальянских электроэнергетических активов чешской EPH

12 января 2015, 15:26 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 12, января. /ТАСС

Сделка должна быть одобрена европейским регулятором

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 января. /ТАСС/. Немецкий энергоконцерн E.ON, который работает в том числе и в России, планирует продать итальянские газовые и угольные активы чешскому энергетическому холдингу Energeticky a Prumyslovy Holding (EPH). Об этом говорится в сообщении немецкой компании.

Сделка должна быть одобрена европейским регулятором. Ее планируется закрыть во втором квартале 2015 года. Стоимость сделки не уточняется.

Общая мощность активов E.ON в Италии составляет примерно 4,5 тыс. МВт. Это угольная электростанция на 600 МВт на Сардинии и шесть газовых электростанций в Италии и на Сицилии общей мощностью около 3,9 тыс. МВт.

Как сообщал ТАСС, EPH также рассматривала возможность покупки 66-процентной доли в крупнейшем производителе электроэнергии в Словакии Slovenske Elektrarne у итальянской Enel.

E.ON в России работает через "Э.OН Россия" (принадлежит более 80% акций). Эта компания была создана в 2005 году на базе пяти электростанций.

В ее состав входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. E.ON один из партнеров "Газпрома" в проекте газопровода "Северный поток" с долей участия 15,5% в СП Nord Stream AG.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама