Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложения по участию властей Башкирии в капитале "Башнефти" представят до 22 января

12 января 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА 12, января. /ТАСС
Соответствующее поручение дано профильным министерствам, отметили источники ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Минэнерго и Минэкономразвития РФ до 22 января представят свои предложения по участию правительства Башкирии в акционерном капитале "Башнефти". Об этом ТАСС сообщили источники, знакомые с правительственным поручением, которое было дано профильным министерствам в ответ на соответствующее обращение президента Башкирии.

Как сообщил один из источников, письмо от главы Башкирии Рустема Хамитова на имя президента РФ Владимира Путина поступило 22 декабря 2014 года. "Поручение было дано Минэнерго, МЭР, Росимуществу совместно с Республикой Башкирия и в месячный срок подготовить предложения по данному вопросу", - сказал он.

По словам источника ТАСС, предварительные предложения по данному вопросу должны быть подготовлены МЭР по согласованию с Росимуществом к 15 января. "О том, что республика заинтересована в получении доли в акционерном капитале "Башнефти" известно давно", - сказал второй источник.

Московский арбитраж в конце октября 2014 года удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Урала Рахимова, прошла с нарушениями. По данным надзорного ведомства, оспариваемые акции изначально являлись собственностью РФ, а Башкирия приняла решение об их приватизации без разрешения федеральной власти.

Ответчиками по иску выступали подконтрольная предпринимателю Владимиру Евтушенкову АФК "Система" и ее дочерняя структура "Система-Инвест", которые являлись основными акционерами "Башнефти" с пакетом 73,9% бумаг (84,3% обыкновенных акций).

9 декабря эти компании передали 71,6% акций Федеральному агентству по управлению госимуществом. Росимущество предложило включить компанию "Башнефть" в перечень стратегических предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама